• header
  • atas1
  • rtgf

Selamat Datang di Website SMK PEMKAB PONOROGO | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

SMK PEMKAB PONOROGO

NPSN : 20510096

Jl. Niken Gandhini Setono Jenangan Kotak Pos 101/02 Ponorogo 63401

stmpemkab.ponorogo@yahoo.co.id

TLP : 0352461238

No Poles setup.

Pengunjung : 163683
Member Online : 0
IP : 3.17.28.48
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

SMK Pemkab Dapat Donasi R15-New & Mio Fino, Sukses KelasKhusus Yamaha & Juara Yamaha Booster

PONOROGO
– Sukses berlipat ganda diraih SMK Pemkab Ponorogo. SMK binaan Yamaha itu prestasinya semakin di depan.
Sukses pertama, SMK yang dipimpin Erwin Yusnarno, ST ini dipilih sebagai tuan rumah ajang Penyerahan Donasi dan Rewarding Yamaha Booster dari PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Inge Hollyvia, S.HI, S.Pd Waka Humas dan Kesiswaan mengatakan dipilihnya SMK Pemkab bukan tanpa alasan. Lantaran, di area Madiun Kediri, SMKPemkab adalah sekolah binaan Yamaha yang pertama kali.

Sedangkan di tataran nasional, SMKPemkab menduduki urutan nomor 5 sejak bekerjasama tahun 2004/2005.
Bentuk kerjasamanya yakni di bidang bisnis berupa bengkel Yamaha YSS 12040 dan di bidang edukasi dalam bentuk Kelas Khusus Yamaha (KKY).
Kepercayaan perusahaan motor ternama itu dibalas tuntas dengan suksesnya serangkaian kegiatan yang diikuti SMK di bawah binaan Yamaha.
Kegiatan berjalan lancar dan semarak dengan suguhan Reog Garudha Birowo SMK Pemkab Ponorogo.
Kegiatan ini dihadiri Panca Prasetya Service Edukasi DDS Mandiri Yamaha Madiun, Agung Dwi Prabowo, S.Psi, M.Si Kasi SMK, Pengawas SMK SumarwanS.Pd.Mmt, Pembina Yayasan Raden Katong H. Moh. Sofwan SH MH, dan Ketua Yayasan Raden Katong Ir. H. Soepriyanto, M.MA serta 17 SMK Se- KaresidenanMadiun dan Kediri binaan PT. YIMM.
Sukses kedua, SMK Pemkab meraih dua reward sekaligus dalam ajang bergengsi ini.
Reward pertama, mendapatkan donasi satu unit sepeda Motor R15-New karena prestasi SMK Pemkab yang berhasil mengelola Kelas Khusus Yamaha.
Erwin Yusnarno memaparkan, Kelas Yamaha sejak 2009 sampai sekarang tetap eksis dan lulusannya banyak terserap di jaringan Yamaha. “Ada pula yangwirausaha mandiri dan melanjutkan kuliah,” sebutnya.
Lulusan Kelas Khusus Yamaha memiliki kemampuan di atas rata-rata. Karena proses masuknya melalui seleksi ketat baik akademik maupun wawancara.
Reward kedua, mendapatkan satu unit Yamaha Mio Fino F1 125 karena SMK Pemkab yang menjadi sekolah pengguna Motor Yamaha paling banyak ketiga sekaresidenan Madiun.
“Kami melibatkan siswa, guru dan karyawan bagaimana mensuport kegiatan Yamaha. Pada event ini SMK Pemkab nomor 3 terbanyak dan tercepat,”sebutnya.
Erwin mengaku bangga dengan dua raihan prestasi tersebut. Apalagi motor jenis R12-new menggunakan tehnologi baru yang harganya cukup mahal.
“Alhamdulillah ini bukti komitmen SMK Pemkab dalam menjalin kerjasama dengan Yamaha,” sebutnya.
Selain KKY, setiap jurusan di SMK Pemkab Ponorogo juga mempunyai keunggulan berupa kelas industri. Seperti jurusan TBO yang menggandeng Auto 2000Kenjeran dan TKR dengan Auto 2000 Waru.
“Saat ini kami sedang mensingkronkan kurikulum dan diapresiasi baik untuk melangkah ke depan dalam rangka pengembangan kelas unggulan,” sebutnya.
Sementara itu, Aji Handoko Manager PT. YIMM mengucapkan selamat kepada SMK Pemkab yang telah menjadi pemenang Yamaha Booster dan penerimadonasi.